Главная » Новости » Новый квадрокоптер DJI M200 может летать и в дождь и в снег

Новый квадрокоптер DJI M200 может летать и в дождь и в снег

Индустрия квадрокоптеров в последние годы испытала несколько провалов от именитых производителей и в тоже самое время наметился тренд на профессиональные дроны для решения серьезных производственных задач. Ну и лидер рынка решил сделать марш-бросок, анонсировав DJI Matrice 200. Это всепогодный квадрокоптер, который может нести на себе до трех камер, оснащен полным набором современных датчиков, которые обеспечивают ему полную автономность полета, отвечают за навигацию и позволяют точно удерживать позицию с точностью до сантиметра.

У M200 вперед смотрящая камера, размещенная на носу, отвечающая за зрение пилота. Так же у него два подвеса на пузе, способные нести мощные термальные камеры с телевик оптикой. Если же вам требуется съемка области внешней полусферы над квадрокоптером, то на спине также можно установить подвес и камеру. такое решение пригодится для мониторинга и проверки состояния мостов, к примеру.



Такой набор камер сможет наблюдать и отслеживать утечки тепла у больших зданий или дефекты конструкции на электростанциях. Термальная камера находит нужный участок, а многократный zoom у телевик объектива позволит детально осмотреть объект, без необходимости близкого контакта, который может быть связан с определенным риском. Инженеры DJI заверяют, что их камера способна идентифицировать трещины и разрывы размером в миллиметр на здания, дорогах, мостах и все это в режиме реального времени. В случае спасательных операций в следствии техногенных катастроф термальные камеры квадрокоптера помогут обнаружить источник тепла, а zoom оптика покажет ситуацию более детально с максимально возможным приближением.

Модель M200 это третий заход в линейке профессиональных квадкрокоптеров Matrice от DJI. Он меньше гексакоптера M600 и немного больше и с большими возможностями чем M100, который изначально был «пробным шаром» в этом сегменте и уже не его платформе развивалась вся линейка. У M200 две батареи, обеспечивающие 35 минут автономного полета. Есть слот для горячей замены одной батареи, без необходимости выключение аппарата.

Есть сенсоры отвечающие за обнаружение препятствий, расположенные спереди, сверху и сзади корпуса. Также дрон оборудован ADS-B приемопередатчиком как и на всех пилотируемых летательных аппаратах. Он отслеживает приближение пассажирских самолетов и других летательных аппаратов и обменивается с ними своими координатами еще до того как пилот или другие системы обнаружат его, тем самым минимизирую риск столкновения.

DJI M200 будет конкурировать с такими дронами как Yuneec Typhoon H520, SenseFly Albris, Freefly Alta 8 и Intel Falcon 8. Цена для этого квадрокоптера пока не определена, но на рынок он должен выйти ближе к концу 2017 или в начале 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.