Главная » Новости » Falcon 8+ коммерческий дрон от Intel

Falcon 8+ коммерческий дрон от Intel

Intel продолжает штурмовать рынок беспилотных летательных аппаратов. На этот раз они представили свой новый дрон, предназначенный исключительно для коммерческого использования под именем Falcon 8+. Этот аппарат (по сути это октокоптер, т.е. оснащенный 8-ю двигателями) разработан для «промышленных инспекций, мониторинга и картографии», разрабатывался он совместно с дочерней (с недавних пор) интелловской компанией Ascending Technologies.

Роторы данного дрона расположены по запатентованной V-образной схеме и летательный аппарат может развивать скорость до 56 км/ч, что либо больше, либо сравнимо с большинством полупрофессиональных квадрокоптеров, которые сейчас есть на рынке. В эту рабочую летательную машину встроены все современные технологии дроностроения, которые будут необходимы профессиональным пилотам, такие как запасные батареи с горячей заменой, система коммуникации, встроенная в собственно сам дрон и т.п., не говоря уже об различных сенсорах и датчиках для постоянного кругового обзора. В комплекте кроме самого дрона идет целый кокпит (Intel Cockpit), водонепроницаемый пульт управления, оснащенный двумя джойстиками и встроенным планшетом. Система изначально готова к эксплуатации, как говориться «прямо из коробки».



А вот, что касается Intel и рынка потребительских дронов. Компания сначала приобрела немецкого разработчика и производителя дронов для промышленного использования Ascending Technologies, затем купила компания Movidius, которая занимается разработкой систем компьютерного видения как для квадрокоптеров так и для проекта Tango от Google. Так же Intel занимается разработкой своих собственный чипов и систем наблюдения на основе технологии RealSense и еще является основным инвестором китайской компании Yuneec, главного конкурента такого мастодонта на рынке беспилотных летательных аппаратов как DJI.

Все это указывает на то, что компания стремиться захватить часть рынка квадрокоптеров, но, что более показательно с выходом Falcon 8+ так это то, что основные ее притязания связаны именно с промышленным сектором беспилотных летательных аппаратов. Соваться в сегмент потребительских моделей большого смысла сейчас нет, так как там главенствует DJI (у нее 70% рынка) и особо не намерена туда никого пускать. А вот в секторе коммерческих дронов сейчас конкуренция на такая большая, хотя небо постепенно начинает заполняться такими аппаратами. Так DJI и Yuneec уже выпускают свои профильные дроны и занимаются разработкой новых, в борьбу еще включилась и Sony. Так что там тоже скоро станет уже не протолкнуться и нужно поторапливаться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.