Главная » Новости » GoPro Karma обзавелся режимами Follow и Watch

GoPro Karma обзавелся режимами Follow и Watch

Всем ярым фанатам GoPro и Karma в частности, которые так отчаянно надеялись на нечто подобное сиквелу этого мертворожденного квадрокоптера хотелось бы сообщить, что праздника не будет, можно расходиться. Во время презентации Hero 6 Black представители компании немного обмолвились об их дроне, он получит лишь обновление прошивки и то это обновление крайне скудное

В арсенал камеры квадрокоптера Karma добавилось два новых режима — это собственно Follow и Watch. Вы наверное подумали о внедрение в прошивку дрона некого подобия компьютерного визора, который уже есть у DJI? А нет, тут все гораздо прозаичнее, чтобы камера и соответственно сам квадрокоптер следил за вами, вы все время должны держать его пульт в поле его цифрового зрения. Нет тут никаких новых алгоритмов визуальной идентификации и вычисления объекта наблюдения. Есть пульт в руке — буду следить, нет — извольте как нибудь сами. Но радует одно, что Карма все такие летает, а не падает, как это с ней бывало в недалеком прошлом.



Требование, чтобы пульт управления всегда находился в поле зрения камеры квадрокоптера нарушает вообще все правила создания видео, уровня выше домашних съемок, но такой подход объясняется тем, что GoPro сами не предполагают, что этот режим будет очень часто использоваться. Они сообщают о добавления еще одного режима, взамен остальным, под названием Cable Cam, который позволит задать квадрокоптеру до 10 точек маршрута. Но если учесть тот факт, что у Karma вообще отсутствуют какие либо датчики обнаружения препятствий и объектов, которые крайне необходимы для такого рода маневров и съемок, то не понятно как это может помочь в около профессиональной съемке. На таком квадре можно только лишь просто полетать ради удовольствия, ну или снимать в поле, где нет ни деревьев, ни столбов, ни зданий.

Можно конечно порадоваться за компанию, которая после провального запуска своего первого продукта в новом для них сегменте и после отзывной кампании все таки вернулась на рынок и продолжает заниматься продуктом, обновляет его, как то старается поддержать тех, кто купил этот квадрокоптер. Но всем давно стало ясно, что они уже в лиге отстающих и догоняющих. И даже их ярые фанаты все больше посматривают в сторону того же Mavic Pro от DJI.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.